вторник, 8 ноября 2016 г.

Солея

Добрый вечер, дорогие друзья!
Все уже тщательно готовятся к новому году, а у нас тут лето вдруг наступило, на улице +25, божьи коровки летают, осы, шмели, пчелы, цветы цветут, все, даже дети ходят в одежде без рукавов, не понятно что, осень или май :). Конечно, в гиперах уже везде елки стоят, маркетинг шарашит во всю, но, с природой не поспоришь.
И я рада представить на ваш суд свою солнечную, скорее весеннюю, нежели осеннюю девушку по имени Солея, то есть солнечная.
Приглашаю рассмотреть ее подробней под кат.
Я очень торопилась ее сфотографировать, ведь на улице просто волшебные стоят деревья, золотые, пурпурные, алые, и ветер нещадно всю эту красоту разносит по улице, а вездесущие дворники уничтожают ее на корню :)
Поэтому фотосессия у меня получилась скомканная, да и двое детей в добавок уж точно не помогали мне, хотя твердо были в этом уверенны. Я не довольна фотографиями, но, думаю, лучше сделать сейчас не смогу.
Итак, Солея.
Ростом кукла 62 см, с подставкой 64. Тело костюмная ткань, набита синтепухом, плечевые и бедренные суставы на шплинтовых шарнирах, голова на ниточном креплении, поворачивается куда захочется, колени и локти на ушкообразном креплении, сгибаются, кисти рук - полимерная глина, ручная лепка, лицо расписано акриловыми красками, волосы -овечья шерсть, которую я сама красила с помощью луковой шелухи, изначальный ее цвет слегка молочный.
Одежда - сатин, натуральный шелк, фатин, хлопчатобумажная тесьма. Бусы - натуральные камни, аметист, хризопраз и сердолик.
Теперь некоторые детали.
Как всегда туфли.
К слову, ноги переделывала три раза, сначала ступни должны были быть из полимерной глины, потом я ей от колена ноги слепила, и, в итоге решила, что текстильные будут лучше.
Вообще, у куклы весьма богатая история. Это мой самый долгостройный проект. Изначально она должна была быть совсем другой, просто полярно. Мне ее заказал мужчина, чтобы обязательно со светлой кожей и в синем восточном костюме. Я уже начала делать, ткани купила, а он взял и отказался, мол, с деньгами проблема. Ну, понять можно, время тяжелое. В общем, девочки, совет, надо брать предоплату если будете шить на заказ, я не взяла, чтож, зато Солея у меня теперь такая есть :) Хоть у меня до мелочей уже был продуман образ я не захотела делать его до конца, а решила придумать нечто другое. А другое все не шло и не шло, а если шло, то так туго, просто жуть, то времени нет, то голова болит, то еще куча чего, в общем, больше полугода, такого еще не было :)
Вот она, розочки рассматривает, деловая :)
Уж очень солнечный сегодня был день, а ведь ночью дождь шел.
Сумбурный текст, но все в страшной спешке, пока муж ванну принимает, а дети немного затихли, это уж точно не на долго. Увы, совсем нет времени и сил придумывать красивую романтическую историю, а ведь так хотелось :)
В общем вот так. Если что не так, модераторы, я готова все переделать, но, вроде не нарушила ничего.
Спасибо, что досмотрели, приходите еще :))

2 комментария: